День хлеба 28 октября: история, как праздновать

День хлеба

Хлебный день

Все приветствуют скромного Кризини в День Кризини, ежегодное мероприятие, проводимое в последнюю пятницу октября. В этом году празднование состоится 28 октября. Хлебные палочки — это тонкие колесики поджаренного сухого хлеба, изобретенные в Италии. Помимо того, что крекеры хрустящие, самое лучшее в них то, что их можно употреблять как закуску или подавать с любыми гастрономическими украшениями. День хлеба — узнайте о празднике, как отметить День хлеба, в следующей статье.

Какого числа День хлебных палочек

В какие дни отмечается День хлеба — День хлеба приходится на ряд дней в 2022, 2023, 2024, 2025 и 2026 годах.

Год День День
2021 29 октября Пятница
2022 28 октября Пятница
2023 27 октября Пятница
2024 25 октября Пятница
2025 31 октября Пятница

История Дня хлебных палочек

Настоящие крекеры, известные как гриссини, похоже, пришли из итальянского региона Пьемонт в конце 1600-х годов, но не все кулинарные историки согласны с происхождением этого лакомства.

Как были изобретены крекеры? Такая история началась, когда юному герцогу Витторио Амендо II Ди Савиа было девять лет. Он уже страдал от расстройства кишечника, которое повлияло на его физическое развитие, а также на способность принимать пищу.

Хлебный день

День хлеба отмечается в последнюю пятницу октября.

Его мать обратилась к судебному врачу с просьбой найти лекарства для кормления сына. Врач, обладавший большим умом, приписал пищевое отравление хлебу, зараженному кишечными патогенами. Сам доктор страдал от подобного кишечного расстройства. Он предложил домашний хлеб своей матери как «замешанный, тонкий, с мелкими крошками и очень хрустящий, хорошо пропеченный».

Врач попросил местного пекаря воссоздать для герцога буханку хлеба, которая получилась в виде крекеров. Витторио выздоровел и в конце концов стал королем. Хрустящие гриссино стали любимым хлебом в доме Савви. Когда они посещали королей и вельмож того времени, каждый имел возможность попробовать его. Всего через четыре года после того, как герцог Витторио попробовал свой первый критсини, высокий спрос на продукт заставил чиновников установить самые высокие цены.

Действительно ли крекеры вылечили герцога? Вполне возможно, что посетители наслаждались гриссини в прошлом. Тем не менее, это хорошая история.

Подробнее: Всемирный день хлеба.

Почему важен День хлебных палочек

  • В их простоте есть своя красота

Что превращает хлебопечку из просто хорошей в отличную? Подумайте о радости создания чего-то прекрасного из обычных ингредиентов. Возьмите обычное хлебное тесто, раскройте его и нарежьте на полоски. Поставьте духовку на средний огонь и выпекайте вкусные домашние крекеры в течение 20-25 минут или пока они не подрумянятся и не станут свежими.

Вопрос — что не делать с крекерами? Вы можете делать все! Ешьте их с маслом или сыром, посыпьте сахаром с корицей и выбранным вами глебом и превратите крекеры в десерт. Обмакните их в любимое оливковое масло (если требуется, настоящее итальянское) или в вкусный соус, который вы приготовите сами.

Большинство крекеров острые, но маленькие дети могут есть их без вреда для здоровья. Хлебные бочонки — отличная закуска для детей, поскольку они хорошо держат форму и не растекаются по рукаву, как мороженое. Хлебные бочки сытные, но оставляют достаточно места для обеда или ужина.

Советуем прочитать: День лапши

Как отметить День хлебных палочек

  • Отправляйтесь на большую охоту за крекерами

Отнеситесь к крекерам сегодня серьезно. В День Кризини попробуйте найти в своем районе ресторан с лучшими крекерами. Соберите команду и посетите как минимум три ресторана. Закажите только крекеры и решите, какой ресторан станет победителем Дня Клицинии.

  • Замените индекс на крекеры.

Представляете ли вы свою работу? Представьте себе выражение лица вашего коллеги, когда вы, желая закрепиться, начинаете свою презентацию с крекеров. Вы, несомненно, произведете впечатление.

  • Борьба с использованием крекеров

Вместо словесной дуэли — дерево? Почему бы и нет; после того, как вы проткнули друг друга хлебными палочками, первоначальные разногласия забываются, и вы можете сесть и съесть пушку … =

Интересные факты о хлебных палочках

Существуют различные версии того, как делаются сухарики, но все сходятся в одном: они делаются из хлеба, имеют итальянскую традицию и очень вкусны.

Наполеон организовал дилижансы между Турином и Парижем, в основном для перевозки сухарей императору. Император назвал эти сухари «крошками Турина».

Основные инструкции для пекарей XIV века заключались в том, чтобы запечь крошки до хрустящей корочки, не поджигая их.

Испанские хлебные палочки, известные как Rosquilletas, в основном подаются в районе Кастелло-де-ла-Плана.

Оцените статью
Даты и числа