День официанта
5 мая.
День официанта в России и мире — по каким дням отмечаются эти праздники? 21 мая. Подумайте на минуту обо всех людях, которые подают вам еду и напитки: вспомните, как вы наслаждаетесь невероятно сложными кофейными напитками. Из всех работников общепита сегодня мы выделяем официантов: узнайте дату Дня официанта, как отмечается День официанта, традиции и историю этого дня.
Какого числа День официанта
Какого числа отмечается День официанта? Узнайте, на какие даты выпадает День официанта в 2022, 2023, 2024, 2025 и 2026 годах.
Год | Дата | День |
---|---|---|
2022 | 21 мая | Суббота |
2023 | 21 мая | Воскресенье |
2024 | 21 мая | Tue. |
2025 | 21 мая | Среда |
2026 | 21 мая | Четверг |
День официанта в России и мире 21 мая
История праздника День официанта
Как появился День официанта? Ниже приводится краткая историческая справка о Дне официанта и этой дате.
- 100 г. н.э. Древнеримские рестораны.
Жители деревень, которые каждый раз совершали многодневные путешествия, чтобы доставить товары на городской рынок, останавливались в трактирах вдоль дороги, где трактирщик и его семья готовили и подавали еду.
- 1787 Французская революция изменила ресторанную сцену
После того как Французская революция запретила гильдии, повара, потерявшие работу в благородных домах, открыли собственные рестораны, внедряя высокий гастрономический стиль, основанный на их опыте работы в частных замках и величественных домах.
- В 1800-х годах ресторанная индустрия выросла
Новые виды транспорта, такие как поезда и автомобили, способствовали развитию роскошных путешествий и туризма в Европе, что привело к росту спроса на рестораны.
Начавшись с популярных ресторанов гамбургеров White Castle и White Tower в начале 1900-х годов, ресторанная индустрия трансформировалась до конца 20-го века.
- Новое тысячелетие для столовой в 2019 году
Тенденция к созданию семей с работающими родителями во многом способствовала росту популярности ресторанов (или, по крайней мере, вариантов еды на вынос).
Почему важен день официанта
Они помогают нам расслабиться
Весь смысл ужина в том, чтобы насладиться хорошей едой, приятной атмосферой и возможностью расслабиться без необходимости убирать посуду, чистить или мыть посуду. Персонал ресторана — это официанты или официантки, которые с радостью сделают всю работу за вас. Они позволяют нам расслабиться и получить приятные впечатления.
Они знают, что для нас лучше.
Официанты и официантки являются экспертами ресторана, пробуют каждое блюдо и прислушиваются к комментариям предыдущих клиентов. Они знают лучшие блюда, сочетания вин, имеют множество полезных рекомендаций и могут сделать вашу трапезу незабываемой.
Потому что вы хотите пойти туда, где все знают ваше имя.
Когда вы найдете идеальное сочетание великолепной еды, теплой и уютной атмосферы и профессионального обслуживания, станьте постоянным клиентом и сделайте этот районный ресторан одним из лучших в мире. Наладьте отношения с официантами, и они покажут вам лучшие блюда в меню — и будут держать вас подальше от блюд, которые шеф-повар еще не закончил. Мы все любим, когда нас встречают по имени с радостной улыбкой — это решает официант!
Как отметить День официанта
День официанта можно и нужно праздновать!
Сходите поесть.
Некоторые люди едят каждый день, другие — только по особым случаям. К какому бы лагерю вы ни присоединились, День официанта — идеальный день, чтобы повесить фартук и отправиться в ресторан. Прогуляйтесь по окрестностям или посетите новое бистро. Расслабьтесь и насладитесь профессиональной готовкой.
Отметьте профессиональный праздник официанта 21 мая!
Щедрые советы.
Большинство официантов и официанток получают зарплату ниже минимальной. Они полагаются на чаевые, чтобы поднять свою зарплату до прожиточного минимума. Чаевые за хорошее обслуживание — еще один способ поздравить работников официантов.
Похвала официанту
Чаевые в конечном итоге показывают, что вы цените работу официанта или официантки, но вежливое общение всегда приветствуется! Если они не мешают вам держать бокал полным, выполняют особые просьбы, предлагают блюда и делают все это в веселом хорошем настроении, обязательно поблагодарите их и скажите, что вы цените их заботу и внимание. В конце концов, вежливость ничего не стоит, и всегда приятно чувствовать, что твой труд ценят.
Читайте: Выходной день миллионера
Если возникли проблемы с едой или обслуживанием, официант должен знать об этом, чтобы можно было исправить ситуацию. Приходите сегодня в ресторан, и я поздравляю всех с Днем официанта!