Международный день моркови: какого числа, история и как отмечается?

Международный день моркови

Международный день моркови отмечается 4 апреля. Этот овощ не только доступен по цене и имеет длительный срок хранения, но и очень полезен для нашего здоровья. Морковь — желанное дополнение к любому блюду, будь то гарнир для зимних супов или глазурь для сливочного сыра в тортах. Международный день моркови — история праздника и как отмечать Международный день моркови — тема следующей статьи.

Какого числа Международный день моркови

Какого числа Международный день моркови — узнайте, когда будет Всемирный день моркови в 2022, 2023, 2024, 2025 и 2026 годах.

Год Дата День
2022 Понедельник 4 апреля Пн.
2023 Понедельник 4 апреля Вторник
2024 Понедельник 4 апреля Четверг
2025 Понедельник 4 апреля Пятница
2026 Понедельник 4 апреля Суббота

Международный день моркови история праздника

Первый ежегодный праздник этого живого корня был проведен в 2003 году с чистым намерением отметить главный ингредиент салата. На данный момент, по сообщениям, празднования прошли во Франции, Италии, Швеции, России, Австралии, Японии и Великобритании. Морковь обычно собирают в летний и осенний вегетационные периоды, но, судя по всему, это довольно выносливые растения, способные расти в самых разных условиях.

Интересно, что корнеплод традиционно является звездой кулинарного шоу, но листья моркови (та часть, которая выходит из почвы и обращена к солнцу) также съедобны. Во многих странах эту часть растения используют для смешивания с салатной зеленью.

морковь

Морковь — это корнеплод, обычно оранжевого цвета, но есть фиолетовые, черные, красные, белые и желтые сорта.

Морковь — один из немногих овощей, которые собирают в основном ради корней, а не ради ростков. Добавьте картофель, репу, редис и свеклу. Традиционный оттенок моркови — насыщенный оранжевый с желтыми переливами, но во всем мире выращивают морковь разных цветов, включая фиолетовые, красные и бледно-желтые сорта.

Морковь может долго храниться в холодильнике и часто появляется в блюдах в течение всех сезонов, от весны до осени и зимы. Морковь — еще один овощ, который можно употреблять в пищу в сыром и неприготовленном виде, предварительно слегка ополоснув в холодной воде. В сыром виде хрустящий звук моркови слышен на расстоянии нескольких метров. Морковь можно подавать как сладкое лакомство в морковном торте или как соленое дополнение к мясу, например, лососю или курице.

Почему важен Международный день моркови

  • Морковь — незаменимая вещь в холодильнике.

Когда речь заходит о том, чтобы найти удовольствие на кухне, мы, как правило, упускаем из виду простой основной продукт, который сопровождает нас всю жизнь. Всемирный день моркови напоминает нам об этом вездесущем и любимом овоще, который должен быть в каждом холодильнике.

  • Бета-каротин укрепляет наше зрение

Основным витамином в моркови является бета-каротин, который после прохождения через пищеварительную систему человека превращается в витамин А. Витамин А известен тем, что укрепляет кости, зубы, кожу, а также глаза.

Морковь — один из самых дешевых овощей, доступных во многих странах мира. Граждане из всех социально-экономических слоев имеют лучший доступ к чистому питанию. Другими словами, этот праздник для всех.

Как отметить Международный день моркови

Известно множество сортов моркови. После посещения местного продуктового рынка или блошиного рынка выберите несколько разных сортов моркови, чтобы взять их домой и подготовиться к слепой дегустации. Нарежьте и приготовьте различные сорта, от фиолетового до белого и оранжевого, а когда овощи будут готовы, подайте их членам семьи с завязанными глазами. Дегустаторы могут объяснить различные вкусовые нюансы каждого цветного корня.

Семена моркови также легко доступны и могут быть легко выращены в домашних условиях. Экспериментируйте, и у вас всегда будет дома свежая морковь.

Приготовьте вкусный суп с оранжевыми овощами. Начните с обжаривания лука, чеснока и сельдерея в глубокой сковороде, затем добавьте тонко нарезанную морковь и влейте вкусный куриный или овощной бульон. Наденьте вязаные носки и теплый плед и насладитесь этой теплой и полезной закуской в честь нашего любимого поставщика бета-каротина!

Интересные факты о моркови

  • Морковь бывает разных цветов

Помимо обычного оранжевого цвета, существуют сорта с различными оттенками белого, желтого, красного и фиолетового.

  • Оранжевая морковь появилась относительно недавно.

В XVI веке они росли в Нидерландах в честь голландской королевской семьи, Дома Голландии. Для этого желтую морковь скрещивают с красной морковью.

  • Каротин — основное питательное вещество в моркови

Он придает фруктам и овощам желто-оранжевый пигмент, который организм преобразует в витамин А. Он помогает поддерживать хорошее зрение, укреплять иммунную систему и здоровье кожи.

При употреблении моркови в сыром виде усваивается только 3% бета-каротина; при варке усваивается 40%. Хотите умножить пользу моркови в несколько раз? Ешьте жиры (например, поливайте салаты маслом).

  • Китай является крупнейшим в мире производителем моркови

На него приходится 45% мирового производства. Следующие страны — Россия и США.

  • Помогает ли морковь видеть в темноте?

К сожалению, этот излюбленный маршрут не может служить этой конкретной сверхдержаве. Во время Второй мировой войны Королевские ВВС утверждали, что «Морковки» отвечали за точную отработку целей против немцев и скрывали тот факт, что они использовали новую радарную технологию для обнаружения вражеских лагерей.

Подробнее: день кофе латте

Всемирный день моркови — еще один повод сказать «спасибо» этому полезному и вкусному овощу!

Оцените статью
Даты и числа