Какого числа Рождество в Корее и как его отмечают?

Рождество в Корее

Рождество в Корее

Какого числа Рождество в Корее? Многие удивятся, узнав, что в Корее Рождество празднуется 25 декабря и имеет такое же широкое распространение, как и в католических странах. В Корее дома также украшают к Рождеству, дарят подарки, украшают елки, готовят специальную еду, и люди собираются за праздничным столом. Здесь подают вареный рис, а основным блюдом часто является корейский пирог. Сегодня мы поговорим о дате и праздновании Рождества в Корее, о различных традициях и широкой рождественской атмосфере страны. читайте следующую статью.

Какого числа Рождество в Южной Корее

Южная Корея — буддийская страна, но христианство проникло в сердца некоторых жителей. Рождество в Южной Корее отмечается 25 декабря. Это день массового празднования в корейских церквях, где присутствует много людей, в том числе и молодежи. В Корее религия является довольно условным понятием; 25 декабря многие люди приходят насладиться музыкой церковных инструментов и легендарными рождественскими песнями.

Рождество в Корее

Рождество в Корее — 25 декабря

В Южной Корее Рождество — это тоже праздник влюбленных, но 14 февраля отмечается очень зрелищно. Молодые пары, прогуливающиеся по центральным улицам, площадям и паркам, — обязательный атрибут праздника. Часто пары собираются большими группами на импровизированные концерты. На этих выступлениях исполняются популярные рождественские хиты.

Какого числа и как отмечают Рождество в Южной Корее

Тот факт, что Рождество является официальным праздником в Южной Корее, объясняется тем, что в стране проживает большое количество христиан. Если рассматривать корейское население в целом, то половина из них не имеет религиозных предпочтений, четверть — буддисты, четверть — христиане.

Как и большинство праздничных мероприятий, театральные постановки во время Рождества проходят в основном в церквях. Принято предлагать колядовщикам прохладительные и горячие напитки возле дверей. Многие рестораны предлагают специальные блюда в праздничный сезон, а улицы и дома украшаются, как в Европе.

В Корее подарки являются неотъемлемой частью Рождества. Строгих правил нет, но и взрослые, и дети с удовольствием принимают подарки. Плюшевые мишки, снеговики, олени Санты и другие символы зимних праздников очень популярны.

Рождественский стол имеет особое значение. Корейцы не очень любят готовить, но не из-за личных качеств, а из-за нехватки времени. За несколько недель до Рождества многие уже штурмуют магазины в поисках индейки или хотя бы утки. Однако, в отличие от американцев и европейцев, корейцы не считают индейку главным блюдом за праздничным столом. Для них королевский пирог является кульминацией праздника. Если у них есть возможность и время, они делают его сами; в противном случае они заказывают его в магазине или выбирают из того, что уже представлено на выставке.

Традиции на Рождество в Южной Корее

Корейцы проводят праздник в кругу семьи и друзей, вкушая праздничные блюда и обмениваясь подарками. Пожертвования — обычное дело, в том числе во время корейского Лунного Нового года (по лунному календарю). В наши дни чаще всего принято обмениваться настоящими подарками, драгоценностями, книгами, сумками, одеждой, обувью и цветами, но предпочтение отдается деньгам. Рождественские елки украшены маленькими кошельками, в которых дети находят свою долю праздничных денег.

Рождество в Корее

Рождество в Корее

Что касается рождественской еды, то здесь нет индейки или ветчины, как это принято на Западе. Самые популярные блюда — кимчи и ттеокгук (суп ттеок (чапсаль) — клейкая рисовая лепешка). Также предлагаются мандариновые апельсины и сладости. Ттеокгук — неотъемлемая часть корейского Нового года.

Перед Рождеством корейцы празднуют зимнее солнцестояние Тончжи, что означает Тончжи или А-се, «Маленький Новый год». В древние времена Тонгджи был для корейцев так же важен, как и Новый год. Это связано с тем, что следующий день считался началом Нового года.

В день зимнего солнцестояния было принято обмениваться календарями, соответствующими сельскохозяйственному году. Эта традиция сохранилась до наших дней, когда в конце года принято дарить небольшие подарки в виде календарей. Сегодня в Донджи больше не проводятся праздничные мероприятия, такие как Соллаль или Чусок, но сохранился обычай употребления сладкого о-риджа с красной фасолью (адзуки) — Патчук.

Корейцы проводят праздник в кругу семьи и друзей, вкушая праздничные блюда и обмениваясь подарками. Пожертвования — обычное дело, в том числе во время корейского Лунного Нового года (по лунному календарю). В наши дни чаще всего принято обмениваться настоящими подарками, драгоценностями, книгами, сумками, одеждой, обувью и цветами, но предпочтение отдается деньгам. Рождественские елки украшены маленькими кошельками, в которых дети находят свою долю праздничных денег.

Этот обычай сопровождается праздничным столом, а также в течение всего дня. Вот примерная программа для каждой корейской семьи:.

  • Поедание главного новогоднего блюда, супа «Токук», a
  • Визиты к родителям и родственникам родителей, визиты к
  • Мы помним наших предков четырех поколений.
  • Традиционные семейные игры: полеты на воздушном змее, качели, полеты на палках.
  • Встреча на рассвете на пляже или на вершине горы.

Что касается рождественской еды, то здесь нет индейки или ветчины, как это принято на Западе. Самые популярные блюда — кимчи и ттеокгук (суп ттеок (чапсаль) — клейкая рисовая лепешка). Также предлагаются мандариновые апельсины и сладости. Ттеокгук — неотъемлемая часть корейского Нового года.

Перед Рождеством корейцы празднуют день зимнего солнцестояния, день Тончжи, Тончжи или А-се, что означает «Маленький Новый год». В древние времена Тончжи был для корейцев не менее важен, чем день Великого года, но началом Нового года считался следующий день.

В день зимнего солнцестояния было принято обмениваться календарями, соответствующими сельскохозяйственному году. Эта традиция сохранилась до наших дней, когда в конце года принято дарить небольшие подарки в виде календарей. Сегодня в Донджи больше не проводятся праздничные мероприятия, такие как Соллаль или Чусок, но сохранился обычай употребления сладкого о-риджа с красной фасолью (адзуки) — Патчук.

Как молодежь отмечает Рождество в Южной Корее

Аутентичная корейская молодежь также выражает мнение, что празднует Рождество. В Сеуле и других крупных городах они регулярно организуются по темам, которые могут шокировать консервативных европейцев. Например, в последние годы стало модно отмечать Рождество в стиле хип-хоп, с соответствующей одеждой, музыкой и сопровождением. Зрелищность заключается в том, чтобы сделать его сырым и необычным.

Молодые люди не обмениваются бантами или деньгами, но обмениваются интересными подарками, сэкономленными на рождественских скидках. В большинстве случаев это косметика корейских брендов, наборы и интересные новинки. Этот вариант ассоциируется с неудержимым стремлением к идеальному внешнему виду, как среди девушек, так и среди парней.

Как бы странно это ни звучало, но в некоторых районах Южной Кореи рождественские праздники могут напоминать о себе круглый год. Азиатская практичность иногда берет верх, и многие жители оставляют уличные фонари и украшенные елки — зачем откладывать их в сторону, когда через год снова наступит Рождество?

Оцените статью
Даты и числа