Всемирный день пасты 25 октября: история, как праздновать День пасты

Всемирный день пасты

Всемирный день пасты

День макарон был введен Европейской ассоциацией производителей макаронных изделий (UNAFPA) в 1998 году с целью информирования общественности о вкусовых качествах и питательной ценности макаронных изделий и отмечается ежегодно 25 октября в честь первой конференции UNAFPA в 1995 году.

Всемирный день пасты

Ежегодно, начиная с 1998 года, 25 октября во всем мире отмечается Всемирный день пасты. Празднование Всемирного дня макарон все чаще привлекает внимание к преимуществам и достоинствам макаронных изделий — их великолепному вкусу, пользе для здоровья и простоте использования.

Каждый год 25 октября присоединяйтесь к семьям, шеф-поварам и ресторанам по всему миру, чтобы отпраздновать Всемирный день пасты, попробовав один-два новых рецепта или старые любимые семейные блюда с друзьями и родственниками родителей. И не забывайте, что волшебные достоинства пасты — вкус, жизнеспособность и легкость — заслуживают того, чтобы праздновать их круглый год!

Всемирный день пасты

Ежегодно, начиная с 1998 года, 25 октября во всем мире отмечается Всемирный день пасты.

Всемирный день макарон история

Происхождение макаронных изделий остается загадкой. Некоторые считают, что венецианский купец Марко Поло привез макароны из Китая в Италию.

Всемирный день макарон был учрежден 25 октября 1995 года на Всемирном конгрессе макаронных изделий. Эксперты со всего мира собрались, чтобы обсудить достоинства лапши, подчеркнув, в частности, важность распространения знаний по всему миру. Этот орган использует Всемирный день пасты для пропаганды потребления пасты и ее культурного и кулинарного значения.

Всемирный конгресс по макаронным изделиям занимается всеми вопросами — от поощрения потребителей пробовать новые макаронные изделия до важной информации для учреждений и продвижения этого все более популярного продукта питания. Странам предлагается принять участие в глобальной стратегии Всемирного дня пасты и отмечать этот день по-своему, используя логотип своей официальной организации.

Макаронные изделия существуют в более чем 600 известных человечеству формах, и их название обычно является итальянским, описывающим их форму: спагетти («шнур»), вермишель («черви»), ротини («спираль»), фолс («веретено»), тортеллини ( «Маленькие пирожки»), лингвини («маленькие языки»), кончили («ракушки»), фетучини («ленты»), перья («крылья») и колпачки («тонкие волосы») — маленькие вкусные деликатесы, которые необходимы каждой семье. Является.

Как отмечают Всемирный день макарон

Один из лучших способов отпраздновать Всемирный день пасты — приготовить любимое блюдо и насладиться восхитительным вкусом. Нет лучшего способа возобновить свою глубокую признательность, чем съесть эту здоровую пищу.

Большинство людей не любят есть макароны без соуса, но варианты того, что добавить к ним, варьируются от простых до сложных. Попробуйте добавить немного топленого масла и чеснока. Сырные соусы (например, Альфредо), томатные соусы (Болоньезе или Маринара) и песто являются традиционными вариантами. Однако некоторые любят проявлять творческий подход и предлагают уникальные вкусы, такие как карбонара из тыквы, соус из авокадо и манго, соус из белого вина и специй. Выбор практически бесконечен!

Как отметить Всемирный день пасты

Всемирный день пасты — это ваш шанс узнать больше о пасте!

Устройте вечеринку в честь Всемирного дня пасты!

Те, кто хочет разделить этот день, могут сделать все возможное, чтобы организовать вечеринку в честь Всемирного дня пасты. Это отличный способ распространить любовь к пасте и обменяться идеями любимых блюд из пасты, а также обменяться рецептами с другими гостями. Приготовьтесь к великолепной ночи, полной жирных, сливочных углеводов. Вам может понадобиться немного сна, но ваш желудок будет полон!

Для особо смелых можно сделать вечеринку еще лучше, попросив участников принести только те макаронные изделия, которые они никогда раньше не пробовали. Попробуйте новый вид пасты или создайте свой собственный. Попробуйте соусы и духи, которые могут иметь необычные ароматы.

Попробуйте приготовить домашнюю пасту.

Для некоторых это может быть немного сложно и трудоемко, но преимущества приготовления свежей домашней пасты того стоят. Самый простой способ сделать это — использовать самодельную паста-машину. Его немного сложно разместить на кухне, но с ним приготовление пасты превращается в легкое дело.

Рецепт приготовления пасты очень прост и требует всего нескольких ингредиентов. Основные макаронные изделия состоят из муки манки, яиц, оливкового масла и небольшого количества морской соли. Некоторые рецепты пасты не содержат яиц, а другие имеют более уникальный вкус, например, со шпинатом, вялеными помидорами, шафраном и жареным красным перцем.

В этом процессе очень помогают кухонный комбайн и миксер, но также полезным инструментом является сушилка для макарон.

Попробуйте что-то новое (или очень старое) с пастой!

Это отличный день, чтобы проявить творческий подход и поэкспериментировать с различными вкусами и блюдами. Например, многие люди не знают, что шпецле традиционно подается с кислым соусом / соусом Sauerbraten. Потрясающе! Представьте себе, что еще может открыться в кулинарном мире для тех, кто использует Всемирный день пасты для расширения своего кругозора!

Участие в мероприятиях, посвященных Всемирному дню пасты

В этот день во всем мире отмечается День пасты. Зайдите в Интернет или посмотрите на местной доске объявлений, чтобы узнать, какие мероприятия проходят в вашем районе. Например, одни люди делают пасту, другие организуют фестивали пасты. Если вы не можете найти мероприятие, посвященное Всемирному дню пасты, в своем регионе, подумайте о его организации. В конце концов, это ради любви к макаронам.

Оцените статью
Даты и числа