Содержание
Сколько стоит свежее свиное сало?
Свиное сало — любимая закуска многих людей. К сожалению, в наше время бывает трудно найти достойные, высококачественные варианты. Поэтому стоит разобраться, что такое сало вообще и где его можно приобрести. Прейскурант цен на свежее сало выглядит следующим образом
- Средняя стоимость свежего сала: 690-750 рублей за килограмм.
- Домашнее приготовление: 750-820 рублей за кг.
- Винтовка: 300-330 рублей за 250 грамм.
Чтобы понять цену, необходимо также учитывать следующие факторы
Виды свежего свиного сала и его цена
Ассортимент жиров очень велик. Так что все в замешательстве. Для лучшего понимания давайте рассмотрим этот вопрос подробнее.
- Подчеркивание. Также известна как брюшная полость. Слой жира здесь небольшой, а слой мяса довольно большой. Самая дорогая часть, считается деликатесом. Его можно подавать с различными гарнирами или как самостоятельное блюдо. Это мясо идеально подходит для жарки во фритюре, в супах; продается по цене 600-650 руб/кг.
- Внутренний жир или разлад. Расположенный в нижней части туши, он имеет маслянистую структуру. Запах довольно характерный. Часто этот продукт растапливают и помещают в отдельную посуду. В народной медицине его используют для лечения различных недугов. Его можно найти в магазинах Москвы по цене 580-650 руб/кг.
- Крышка и ветчина. Первая часть особенно нежная и вкусная. По текстуре ветчина пористая и рыхлая. В процессе использования он может слегка растягиваться. В нем несколько слоев мяса с многослойным верхом. Это идеальный вариант для маринованных огурцов. Важно контролировать количество соли, чтобы не испортить готовый продукт. Если слой жира достаточно широкий, мясо можно готовить на гриле или жарить.560-610 р/кг Выставлено на полках.
- Шея. В этой области жир очень твердый, а кожа жесткая. Однако структурно он более мягкий, чем тик. Куски имеют разную толщину и иногда толстые прожилки. Текстура в меру упругая, жир не прилипает. Его можно готовить на гриле, жарить или тушить. Редкие виды, за которые придется заплатить 610-650 руб/кг.
- Чиковина. С обеих сторон куска имеется тонкая кожица и внутренний — мясистый слой. В целом, он имеет довольно красивый внешний вид. Продукт можно разрезать на мелкие кусочки. Щуку можно запекать, коптить или варить. Их бульон становится очень насыщенным. В этом случае специи и другие ингредиенты нужно выбирать очень тщательно; их можно купить в магазинах за 600-660 р/кг.
Стоимость свежего свиного сала в магазинах
Теперь сало можно найти в разных магазинах. Это не редкий продукт. Рассмотрим основные выходы.
- Магазин. Этот продукт в основном представлен в крупных торговых сетях или специальных мясных отделах; 1 кг стоит около 600-700 р/кг.
- Рынок. Здесь продавцы предлагают сало. Сало либо готовится самостоятельно, либо приобретается у поставщика. При этом ценник на продукт держится на уровне 750-800 рублей за кг.
- Оптовая база. Если вы хотите приобрести большое количество жира за один раз, рекомендуется связаться с нами. Сало здесь продается в больших количествах; если вы покупаете 50-100 кг, вам предложат 580-620 руб/кг.
- Фермы. Здесь предлагаются экологически чистые продукты, которые продавец собирает сам. Обычно из собственного мяса. Если вы заказываете свежие, натуральные продукты с фермы, вам придется заплатить 850-900 р/кг.
Сало — очень популярный и вкусный продукт. Если вы не можете приготовить его самостоятельно, лучше купить его в магазине.