Сколько стоит борщ?
Борщ — очень популярное и известное блюдо. Его можно приобрести в магазинах, ресторанах и столовых. Естественно, она присутствует везде. Ниже приведен прейскурант цен на борщ:.
- Средняя стоимость порции борща: 300-400 рублей за 300 грамм.
- Мясо (полуфабрикат): 180 руб. за упаковку 340 гр.
- Мясо птицы: 375 рублей за кг.
- Вегетарианский: 105 рублей за упаковку 200 гр.
- Борщ магги масляный: 84 руб. 250 гр.
Для понимания ценообразования необходимо также изучить следующие факторы
Цена борща в столовых и кафе
Купить борщ не так уж и сложно. Его предлагают как в магазинах, так и в заведениях типа кафе. Там он продается как полуфабрикат.
- В столовых. Часто полезен для борща, но вкус готовится в больших количествах и не всегда соответствует ожиданиям. За порцию этого блюда в столовой нужно заплатить около 320 рублей/порция.
- Кафе. Здесь качество еды выше, чем в столовой. Борщ может предложить несколько различных видов, поэтому каждый сможет найти вариант по вкусу. Ориентировочная стоимость тарелки этого супа в кафе составляет 350 рублей/порт.
- В ресторанах. Здесь представлен широкий ассортимент борщей с различными видами мяса, специями и т.д. Вы можете найти именно тот вариант, который вам больше всего нравится. А при необходимости тот или иной ингредиент можно исключить из блюда. Кстати, некоторые заведения специализируются на приготовлении этой позиции; ее можно заказать в ресторанах по цене 400 рублей за порцию 0,3 кг.
- Магазин (завершен). Если вы не хотите долго стоять у плиты, пачкаться и заниматься подготовкой материала, целесообразно купить готовый борщ в магазине. Достаточно разогреть его в микроволновой печи. В виде полуфабриката, 180 рублей за упаковку 340 гр.
Виды борща и их стоимость
Существует несколько различных видов борща, каждый из которых заслуживает особого внимания. Люди почти всегда готовят такие блюда, как:.
- Бочонок с черносливом, фасолью и копченой грудинкой. Интересный вариант пикуйянта, приготовленный на курином бульоне с использованием копченого свиного мяса. Предлагается подавать со сметаной или мягким козьим сыром. Можно найти в закусочных по цене 320-350 рублей за порцию.
- Черниговский борщ. варили, свинину, фасоль, капусту, яблоки и различные специи по своему усмотрению. Это блюдо следует подавать с измельченной зеленью и сметаной. Очень интересный вариант борща для тех, кому надоело однообразие: его можно приобрести за 170-200 рублей за пачку 350 г, и он доступен в широком ассортименте, включая следующие сорта.
- Полтавский борщ. готовится из утиного мяса, куриных яиц, различных овощей и томатной пасты. Для строгости используется чеснок и всевозможные специи. При подаче в блюдо добавляют сметану; популярный сорт по цене 180 рублей за упаковку 350 г.
- Кубань Бош. Его готовят из мяса на кости с обычными овощами, помидорами, салом и сладким перцем. Вы можете положить те специи, которые вам больше нравятся. Для подачи обязательно используется сметана. Таким образом, стоимость блюда составляет 320-350 рублей/часть.
- Фасоль и бауш. Если требуется сорт, достаточно положить бобы в борщ. Кстати, готовьте его без мяса, со свекольным отваром; при весе 0,35 кг подавайте со сметаной и зеленью за 170-190 рублей.
Борщ — это замечательное блюдо, далеко не то, которое всегда хочется готовить самостоятельно. Затем вы можете пойти в магазин или в ресторан.